TOP

Как якутский «Некрополь» получил награду за чужие заслуги

Но как выяснилось, это награждение стало неожиданностью, только неприятной, и для коллег «Некрополя» из Якутска.

Как стало известно LIFE14.ru, осенью прошлого года на региональном форуме-выставке «Некрополь-Приморье 2020» состоялось награждение работников ритуальных служб, которым на протяжении многих месяцев 2020 года ежедневно приходилось сталкиваться с психологически тяжёлыми, нетипичными ситуациями, связанными с похоронами скончавшихся от ковида.

Среди награждённых оказалось и Ритуальное агентство «Некрополь» (ИП Николаева Ирина Викторовна). Предприниматель Ирина Николаева так прокомментировала награждение на одном из сайтов: «С самого начала пандемии коронавируса в России, а именно  с марта 2020 года, когда все осознали, что COVID-19 – страшная реальность, большая часть населения городов находилась на самоизоляции и/или работала удалённо. Наши сотрудники рискнули принять на себя вызов и в числе первых проводили погребение умерших от коронавируса, несмотря на отсутствие на тот момент чёткого нормативно-правового регулирования процессов захоронения таких тел, неопределённость с самой возможностью работать, ведь, как мы помним, похоронные принадлежности сначала были включены в перечень предметов первой необходимости, а затем вычеркнуты из него. Позже возникло ощущение, что о работниках ритуальной отрасли все забыли, ведь внимание в публичном пространстве было приковано к медикам, действительно стоически «сражавшимся» с непредвиденными ситуациями, но ведь наш труд не менее важен…
Оказаться в списках тех, кто получил почётные грамоты, стало приятной неожиданностью…»


Но как выяснилось, это награждение стало неожиданностью, только неприятной, и для коллег «Некрополя» из Якутска.

Как выяснил LIFE14.ru, во время пандемии коронавируса в Якутске был определён официальный оператор, который занимался организацией захоронений умерших от новой инфекции, им стал муниципальный «Ритуал». В свою очередь «Ритуал» должен был найти исполнителя — подрядную организацию, которая непосредственно рыла ямы, перевозила умерших и закапывала. По информации источников LIFE14.ru, Ритуальное агентство «Некрополь» (ИП Николаева И.В.) запросило за эту услугу около 100 тысяч рублей. Более того, во время карантина, пользуясь своим монопольным положением, компания увеличила стоимость услуг своего траурного зала с 5 до 10 тысяч рублей. В то время другие залы были закрыты.

В МБУ «Ритуал» цене удивились и нашли другого подрядчика, который предложил стоимость своих услуг в 5 раз меньше «Некрополя».

Теперь перейдём к цифрам, по данным ИП Винокуров С.А, а это именно тот подрядчик, за всё время работы, с апреля по ноябрь 2020 года через их руки прошло 232 захоронения умерших от коронавируса. С ноября МБУ «Ритуал» определил нового подрядчика, и это снова не «Некрополь».

Конечно, понятно, что у нас всё  покупается и продаётся, в том числе и грамоты и дипломы. Но, заявлять об этом ещё и публично! Это уже перебор.

С 2016 года, с момента открытия Некрополя маркетингом и пиар-акциями занимается исп. директор Евгений Альперович и юрист Марина Сивкова.

Ещё одно обстоятельство, на которое мы обратили внимание. Награду на выставке получает юрист «Некрополя» Марина Сивкова, которая, если конечно не врёт сайт АО
«Якутское аэрогеодезическое предприятие» http://agp14.ru/contacts.html, является там генеральным директором. Отметим, «Якутское аэрогеодезическое предприятие» на 100% принадлежит Федеральному агентству по управлению государственным имуществом, т. е. фактически государственное предприятие. Может ли директор госпредприятия совмещать работу в коммерческой компании?

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии