TOP

Беспредел по-олекмински. В селе Дельгей зверски избивали и издевались над мужчиной (слабонервным не смотреть)

В маленьком поселке Дельгей Олекминского района проживает всего 250 человек.

В Якутии много таких сел, откуда все стремятся уехать и в первую очередь это связано с тем, что в такой глубинке зачастую творится настоящее беззаконие. Властям до «вымирающих» сел обычно нет дела, здесь даже нет своего участкового, потому зачастую прав тот, кого боятся…

На днях в редакцию LIFE14.ru обратилась, решительно настроенная привлечь внимание властей и общественности, жительница села Дельгей Анна и рассказала, что ее мужа зверски избили прямо на рабочем месте, затем связали, увезли к реке, где издевались над побитым и снимали все это на видео.


Со слов Анны ночью в котельной, где работает ее муж Артем М., случилась авария. Будучи старшим оператором, Артем Михайлович вызвал всех своих коллег, чтобы устранить неполадки.

— Евгений В. явился в нетрезвом состоянии и отказался работать. Между ним и моим мужем произошел конфликт и Артем пригрозил увольнением, — рассказывает Анна. – Это было в 3 часа ночи.

Евгений обозлился и позвал своих дружков. Они всю ночь катались по селу на машине, хотя прав ни у кого нет, выпивали. На другой день, 16 февраля, Евгений с тремя товарищами более часа избивали моего мужа прямо на рабочем месте. Горлышком от бутылки порезали горло, переломали все ребра, на нем живого места не осталось!

,Анна, едва сдерживая слезы, рассказывает, что на этом расправа не закончилась. «Криминальный квартет» связал и увез избитого до полусмерти Артема Михайловича на берег реки.

— Там они издевались над ним, как могли. Раздевали догола, фотографировали, заставляли говорить на видео, что это Артем сам их попросил избить его до такого состояния. Угрожали, что, если муж пожалуется, то они расстреляют меня и дочку (нашей дочери 7 лет). И это не первое их такое поведение.

Два года назад они примерно так же издевались над парнем из соседнего села. Изрезали лицо лопатой. А потом просто дали денег и пострадавший забрал свое заявление. Вот и на сей раз, они, видимо, рассчитывают остаться безнаказанными.

В селе все их боятся, полиция смотрит на такие выходки сквозь пальцы и поэтому они чувствуют себя всемогущими, — возмущается жена потерпевшего. – Но я свое заявление забирать не буду! И без общественного резонанса это дело не оставлю.

При всех этих измывательствах по словам Анны присутствовал муниципальный служащий, специалист по социальным вопросам, кандидат в главы поселения 25-летний И. Он равнодушно смотрел на избиения, сидел в машине, пока четверка вымещала на 36-летнем мужчине всю свою злобу и даже выпивал со своими дружками.

И ведь его, пожалуй, даже выберут главой, потому что хорошие ребята скромно никуда не выдвигаются, а потом мы удивляемся откуда появляются во власти коррупция, кумовство и бандитские замашки.

Участкового в поселке долгое время не было. Только минувшей весной назначили такового, но с Нового года он в селе не проживает.

— Мы вызвали наряд полиции из Олекминска в 19.30. От нас до города два часа езды. Приехал наряд только в половине второго ночи! За это время бандиты успели даже стены и полы в котельной отмыть от крови. А у нас тут даже «скорой помощи» нет. За мужем приехали с района сестра со своим супругом и увезли в больницу. Конечно же, за руль он сесть бы не смог, а я водить не умею, — вспоминает Анна.

Она переехала к матери, потому что боялась оставаться дома одна. А на следующий день обнаружила в дверях расписку от одного из нападавших, что он обязуется не подходить к ней. Таким образом, видно, избивавшие ее мужа изверги, пытались смягчить меру пресечения в отношении себя.

Задаю Анне вопросы о нападавших. Парням от 25 до 30 лет, есть семейные, есть даже один многодетный отец. Двое холостых, один вовсе не местный, проживает у того же муниципального служащего И.
Антон Михайлович по сей день находится в хирургическом отделении г. Олекминска. Ему зашили рваную рану на шее, поставили трубку в легкое, чтобы выводить жидкость. После результатов экспертизы, очевидно, установят степень тяжести побоев. Анна намерена идти до победного конца, ищет адвоката.

— Я понимаю, что мужики могут подраться один на один, врезать кулаком пару раз, но чтобы вот так вчетвером зверски избить одного! Их методы издевательств становятся изощрённее из года в год, и если сейчас их не остановить, то страшно представить, что они сделают со следующей своей жертвой. Я дозвонилась до главы района, и он обещал взять это дело под личный контроль.

Участковый Андрей Котельников от комментариев отказался, послав нас просить разрешения у его начальства. Если появится официальная версия следственного комитета, мы обязательно ее опубликуем.

Также Андрей Вячеславович предложил сделать интервью с нападавшими, если они согласятся рассказать свою версию случившегося, что мы также обязательно доведем до наших читателей.

…Наверняка во многих селах Якутии случаются похожие случаи, когда из страха, денег, кумовства, покрываются самые разные преступления. Но становится еще страшнее, когда во власти есть такие И., которые и в главы метят, и водочку с преступниками распивают, и бездействуют, когда на их глазах убивают человека… Им то ведь действительно ничего за это не будет! Мы будем следить за развитием событий.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
18 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Радмила
Радмила
20.02.2021 13:48

Почему всё сходит безнаказанно таким морально разлагающимся уродам? И таких случаев очень много! Поддерживаю жену пострадавшего, не давать им спуску и пусть отбывают свое наказание! Жаль что отменили расстрел!

Алина
Алина
20.02.2021 13:53

Ужас просто, садить нужно таких людей. Что за вообще

Роман
Роман
20.02.2021 14:43

Таких уродов как этот И.и близко у власти не должно быть будем надеется что полиция Олекминска накажет всех по заслугам.

Геннадий
Геннадий
20.02.2021 15:12

Странно что ещё не задержала полиция этих мразей, за все содеянное нужно отвечать по закону!

Ирина
Ирина
20.02.2021 15:30

Куда смотрит полиция, таких сажать надо. А они на свободе разгуливают. Такие люди угроза для общества. Им не место на свободе.!!!

Светлана
Светлана
20.02.2021 16:26

Ужас

Светлана
Светлана
20.02.2021 16:29

Жаль, что таких можно только посадить. Была бы казнь!!! Надеюсь они получат по заслугам.

Алексей
Алексей
20.02.2021 16:40

Артема знаю лично как и его братьев ,отличный добрый парень,хороший друг,семьянин,отец!Артему скорейшего выздоровления! произошло чудо что он остался жив! после такого,не буду сдесь ругаться матом,сказать что я крайне возмущен произошедшим (- ничего не сказать!надеюсь это дело не замнут,не спустят на тормозах,как обычно это бывает в глубинке,и отморозки понесут заслуженное наказание!

Елена
Елена
20.02.2021 18:34

Твари!!! Если их не накажут, дойду до 1го канала! Уже распространяю по Иркутской области!пусть знают,какие у нас беспределы творятся!!!

Людмила
Людмила
20.02.2021 19:49

Вот твари!Посадить их нужно!!!!

Баирма
Баирма
20.02.2021 20:04

Уроды,вот как таких людей земля носит,поплатятся они за это…

Дмитрий
Дмитрий
20.02.2021 20:19

Правоохранительные органы как могут допускать такое беззаконие, и ещё не в первый раз. В отставку всех!!! Рыба гниёт с головы!

Раиса
Раиса
20.02.2021 20:51

Уроды

Настя
Настя
20.02.2021 21:07

Аня тебе надо всех по именно перечислить кто там был,не все знают.Маченский решил все на себя взять,а что остальные дебилы решили чистыми оказаться.Щас начнёт оправдывать своего родственника как всегда.Честное слово придурки

Елена
Елена
20.02.2021 22:15

Если этот кандидат станет главой,людей пачками будут вывозить и издеваться?!?

Сергей
Сергей
20.02.2021 22:20

90 е не думали заканчиваться

Борис Фёдорович
Борис Фёдорович
21.02.2021 11:52

Это конечно беспредел,виновные доджны быть наказаны!

Люба
Люба
21.02.2021 15:38

Придурки, прославили посёлок с худшей стороны, на всю республику и не только…пусть по-быстрее бы упекли за их заслуги… Бессовестные, а ещё ведь семейные…