TOP

Внимание! Повысилась грузоподъемность ледовой переправы «Якутск – Нижний Бестях» до 40 тонн

Все ледовые переправы на территории Якутска и Мегино-Кангаласского района будут функционировать ориентировочно до 15 апреля

МЧС России по Якутии сообщило, что сегодня была повышена грузоподъемность ледовой переправы «Якутск – Нижний Бестях» до 40 тонн, передает LIFE14.ru.

– Нами, совместно с ответственными за эксплуатацию переправы, были проведены контрольные замеры льда. Минимальная толщина льда составляет 98 см, максимальная 175 см, что позволяет автомобилям общей массой до 40 тонн безопасно проезжать по данной ледовой переправе. Все ледовые переправы на территории г. Якутск и Мегино-Кангаласского района будут функционировать ориентировочно до 15 апреля, – сообщил Сергей Ненашев государственный инспектор по маломерным судам группы патрульной службы пос. Нижний Бестях Центра ГИМС ГУ МЧС России по РС (Я).


Стоит отметить, что данная переправа является важным связующим звеном между федеральными дорогами «Колыма» и «Лена», её проходимость составляет около 1000 автомобилей в сутки.

– Вчера были завершены работы по укреплению ледового покрова. Работы по намораживанию льда проводились путем заливки водой при помощи мотопомп. Работы осложнялись экстремально низкими температурами, – рассказал Гавриил Захаров эксперт 1-ой категории отдела содержания автомобильных дорог ФКУ Упрдор «Вилюй»

Добавим, что всего на территории Якутии на данный момент функционируют 46 ледовых переправ, из них 6 федерального значения, 5 республиканского и 35 муниципального значения.

Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) предупреждает! При переезде по льду водоема следует пользоваться оборудованными ледовыми переправами и неукоснительно выполнять требования всех информационных знаков: скорость движения, соблюдение дистанции и ограничение по массе. За пределами официально организованной переправы никто не может гарантировать безопасную толщину льда, отсутствие промоин, полыньи, трещин, наледей, припорошенных снегом.

Напомним, что за несанкционированный выезд на лед предусмотрена административная ответственность по ст. 9.10 КоАП РС (Я) с наложением административного штрафа в размерах: для граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей; для должностных лиц — от двадцати до пятидесяти тысяч рублей; для юридических лиц — от ста тысяч до одного миллиона рублей.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии