TOP

В Якутске ожидается аномально холодная погода

Сегодня температура воздуха днем -47-49°

По данным Якутского УГМС, 23-26 января в Якутске ожидается аномально холодная погода, понижение среднесуточной температуры воздуха ниже климатической нормы на 7°С и более. В связи с этим, Главное управление МЧС России по Якутии напоминает жителям и гостям республики правила безопасности в период сильных морозов.

Прогноз погоды на текущий день 25 января в г. Якутске:  без существенных осадков, туман, ветер слабый, температура воздуха днем -47-49°.


МЧС рекомендует горожанам носить свободную одежду – это способствует нормальной циркуляции крови. Верхняя одежда должна быть непромокаемой. Как только на прогулке вы почувствовали переохлаждение или замерзание конечностей, необходимо как можно скорее зайти в любое теплое место.

Ограничьте употребление спиртного – алкогольное опьянение вызывает лишь иллюзию тепла. Дополнительным фактором является невозможность сконцентрировать внимание на признаках обморожения.

Собираясь в дорогу, обязательно сообщите родным и близким о маршруте движения и ориентировочном времени прибытия в пункт назначения. Не забудьте взять с собой средства связи, зарядные устройства и аккумуляторы к ним, запас продуктов, спички, фонарик и запасной комплект теплой одежды. В пути не помешает термос с горячим чаем, кофе.

Спасатели обращаются к гражданам с просьбой не игнорировать предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях, не выходить без надобности на улицу, не планировать дальних поездок. Соблюдайте правила пожарной безопасности, ведь число пожаров при низких температурах воздуха увеличивается в разы из-за возрастающих нагрузок на печное отопление и электросети.

В случае возникновения происшествия незамедлительно звоните по единому номеру пожарных и спасателей МЧС России – 101, 112. Телефон доверия ГУ МЧС России по РС (Я) – (4112) 39-99-99.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии