TOP

Sakhaday: Уголовное дело Лебедева-Стрижака в ближайшее время будет направлено в суд

В Следкоме Якутии сообщили, что официальная информация выйдет позже

Как стало известно Sakhaday, прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении депутата Ил Тумэна, гендиректора компании «Саханефтегазсбыт» Виктора Лебедева, передает LIFE14.ru.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1. ст. 115 УК (Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности).


Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд. В Следкоме Якутии сообщили, что официальная информация выйдет позже.

Напомним, что уголовное дело в отношении гендиректора компании «Саханефтегазсбыт» Виктора Лебедева по факту нанесения телесных повреждений подчиненному Владимиру Стрижаку было возбуждено год назад.

Владимир Стрижак

Сергей Кононов, адвокат Владимира Стрижака, дал комментарий журналисту Sakhaday:

— «Мы пока не получили никаких уведомлений о направлении уголовного дела в суд. Но сейчас могу сказать, что мы не согласны с квалификацией преступных действий Лебедева».

Наказание по ч. 1. ст. 115 УК РФ предусмотрено в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии