TOP

ЧП: Микрорайон Птицефабрика Якутска оказался под угрозой замерзания

В мэрии Якутска ответили, что в районе Птицефабрики г. Якутска ведутся ремонтные работы на сетях теплоснабжения.

В редакцию LIFE14.ru, обратились жители микрорайона Птицефабрика.

«Мы жители микр.Птицефабрика каждый год мерзнем из за халатного отношения операторов котельной службы. Наше тепло зависит от их настроения, не дают нужное давление весь район каждую зиму живет с обогревателями, новые теплотрассы лопаются и текут. А сегодня вообще вопиющий случай. С в 8 утра нет отопления в домах, мёрзнут машины вместе с гаражами», — рассказали корреспонденту жители Птицефабрики.

В мэрии Якутска ответили, что в районе Птицефабрики г. Якутска ведутся ремонтные работы на сетях теплоснабжения.


Как сообщается, с 8:30 до 9:00 ч. утра 25 января произошло два скачка напряжения, вызвавшее аварийное отключение электропитания. Из-за скачка напряжения насосы котельной перешли в аварийный режим. Последовавший гидроудар спровоцировал несколько прорывов на сетях теплоснабжения диаметром 100 мм, запитанных от котельной.

Коммунальные службы приступили к ремонтным работам, задействовано 20 человек, несколько единиц коммунальной техники. На место выехал исполняющий обязанности главы города Евгений Григорьев.

Ход работ обеспечивают и контролируют замглавы города по ЖКХ Роман Сорокин, начальник Управления ГО и ЧС Виталий Бобинов, представители АО «Теплоэнергия» и управы Автодорожного округа. Под временное ограничение подачи теплоснабжения на период ремонтных работ попали несколько объектов в данном районе.

Между тем, жители микрорайона указывают, что такая ситуация в их микрорайоне происходит ежегодно и списывать произошедшее сегодня только на скачки напряжения нельзя.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии