TOP

В Якутске провели мониторинг объектов на соблюдение санитарных правил

Все еще продолжаются рейдовые мероприятия по объектам торговли, общепита, сферы услуг, досуга, образовательным учреждениям столицы на предмет соблюдения санитарных мер против распространения коронавирусной инфекции.

 

17 января сводной группой оперштаба проверено 85 объектов, из которых выявили нарушения в 9 объектах. С нарушителями проведены профилактические беседы, протоколов о правонарушениях не составлено. 


 

В ТРК «Ураса Молл» выявлено отсутствие разметки социального дистанцирования в магазинах «Indefini», «Pyjam-House», «Kari», «Gloria Jeans». В двух магазинах выявлено отсутствие журнала учета температуры сотрудников и журнала санитарной обработки. С нарушителями проведена профилактическая беседа.

 

Также проверены магазины «Эконом», «Розтор» по ул. Циолковского, мотоцентр «Japancity» и магазины «У мосточка», «Купцов дом» по ул. Набережная, «Хозмаркет» по ул. Олега Кошевого, ТЦ «Маганский», магазины «Созвездие», «Вега» по ул. Маганский тракт, «Успех» по ул. Можайского, нарушений не выявлено.

 

По результатам проверки 18 торговых точек в ТЦ «Оригинал», выявили одно нарушение — в студии красоты «Color bar» отсутствовали средства индивидуальной защиты, журнал санитарной обработки помещения и журнал учета температуры.

 

Мониторинг торговых объектов рынка «Белое озеро» показал наличие нарушений в ТЛК «CDEK» и павильонах №17, №18, №12, в которых зафиксировано отсутствие СИЗ, разметок социального дистанцирования и журналов учета сан. обработки и учета температуры. С нарушителями проведены профилактические беседы.

 

Уважаемые горожане! Если вы стали свидетелями нарушения масочного режима в магазинах или общественном транспорте, других местах массового пребывания людей, сообщите об этом по телефону единой приемной Окружной администрации: 31-90-90.

 

Берегите себя и своих близких, носите маски в общественных местах!

 

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии