TOP

Ранее судимая жительница Алдана избила насмерть собутыльницу

Обвиняемая пояснила, что мотивом избиения стало чувство ревности к сожителю

 

Следственным отделом по Алданскому району возбуждено уголовное дело в отношении 34-летней ранее судимой жительницы Алдана по признакам состава преступления, предусмотренного по умышленному причинению тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст. 111 УК РФ).


Установлено, что 14 января 2021 года обвиняемая в пьяном состоянии из возникшего неприязненного отношения к потерпевшей нанесла более 24 ударов руками и ногами по голове, телу, рукам и ногам. Потерпевшая получила множественные телесные повреждения головы, тела, переломы ребер, кровоизлияний мягких тканей. От полученных травм женщина скончалась на месте.

 

Обвиняемая пояснила следователю, что мотивом избиения стало чувство ревности к сожителю.

 

Изучение личности обвиняемой показало, что это далеко не первый криминальный эпизод в ее биографии. И до этого она привлекалась к уголовной ответственности за совершение краж, умышленное повреждение чужого имущества, причинение тяжкого вреда здоровью. Из мест лишения свободы женщина освободилась в марте 2019 года, но выводов для себя не сделала.

 

По ходатайству следователя судом в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на время производства следственных действий.

 

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование продолжается.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии