TOP

В Якутске задержали за получение взятки главного инженера АО «Саханефтегазсбыт»

Эдуард Чикачев
Эдуард Чикачев

Взятка была отделочными материалами и мебелью

Сегодня Следственный комитет Якутии сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении главного инженера  ОАО «Саханефтегазсбыт»  Эдуарда Чикачева в связи с получением  взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

По версии ведомства, главный инженер получил от директора коммерческой организации  взятку в виде отделочных материалов, мягкой и корпусной мебели, а также предметов интерьера на общую сумму около 3 миллионов 970 тысяч рублей. Имущество было получено им за обоснование перед руководством ОАО «Саханефтегазсбыт» необходимости перечисления  авансовых платежей  в пользу коммерческого предприятия  вопреки условиям ранее заключенного между организациями договора  по строительству Ленской нефтебазы на общую сумму свыше 90 миллионов рублей. Кроме того, Чикачев обещал беспрепятственную приемку и оплату строительных работ, выполненных подрядной организацией.


Приобретенные отделочные материалы, мягкая и корпусная мебель, а также предметы интерьера  были оплачены с расчетного счета коммерческой организации и доставлены в город Омск в квартиру Чикачева.

Преступление выявлено оперативными сотрудниками УЭБиПК МВД Якутии.

Судя по распространенному МДВ видео, Чикачев отказывался открывать двери квартиры во время оперативных мероприятий. В итоге, квартира была взята штурмом.

По ходатайству следователя Чикачев заключен под стражу на время производства следственных действий, ему предъявлено обвинение.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается.

Напомним, в феврале прошлого года был арестован экс-директор АО «Саханефтегазсбыт» Игорь Никитин, ему вменяется искусственное завышение стоимости строительства нескольких автозаправочных станций в Республике Саха (Якутия), а также незаконные действия по передаче нефтегазовой компании самоходного крана по искусственно завышенной стоимости взамен нефтепродуктов.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии