TOP

Пожар в автобусе погасил охранник из ломбарда

Как выяснилось огнетушитель у водителя не работал

Вчера LIFE14.ru сообщил о пожаре в маршрутном автобусе «В Якутске сгорел автобус с человеком внутри», сегодня появились подробности происшествия.

Корреспонденты SakhaDay сегодня нашли сотрудника ЧОПа «Кобра» Василия Феофанова, который  рассказал что произошло: — «В ломбард забежала женщина, сказав, что рядом горит машина, и попросила огнетушитель. Когда я выглянул в окно, увидел возгорание в рядом стоящем автобусе. Подбежал с огнетушителем. Мне помог открыть дверь один из парней. Пожар в салоне пытались тушить несколько мужчин. Кто из них водитель, не знаю. Сами понимаете, какая была суматоха. Кто-то тушил снегом, у кого-то в руках был огнетушитель, но он не работал. Я зашел и потушил. Все прошло очень быстро. Честно говоря, особо не думал в этот момент».


Фото Василий Феофанов / https://vk.com/id139387368

Напомним, возгорание автобуса маршрута №19 произошло на проспекте Ленина в Якутске. Пожар в салоне произошел по вине водителя, решившего плеснуть бензин в карбюратор, чтобы завести автобус.

 

Как выяснилось, на помощь водителю бросились несколько мужчин. Но потушить пламя удалось охраннику ломбарда. Именно он выбежал с огнетушителем и сбил огонь.

В МЧС Якутии сообщили LIFE14.ru, что 11 января в 17.29 на телефон пожарно-спасательной службы поступило сообщение о возгорании автобуса на проспекте Ленина в г. Якутск. К месту незамедлительно были направлены огнеборцы МЧС России, уже через пару минут они были на месте. По прибытию на место установлено, что возгорание было ликвидировано до приезда пожарных. Погибших и пострадавших нет. В результате пожара огнем поврежден моторный отсек на площади 1 кв. м. Причина возгорания — короткое замыкание электропроводки. Виновное лицо — хозяин. Ущерб устанавливается.

Ранее представитель Союз Авто сообщил, что на случай пожара в салоне всегда есть огнетушитель и водитель сам погасил пожар, но как выяснилось огнетушитель у водителя не работал.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии