TOP

Двух жительниц Якутии лжеброкеры развели на 5 миллионов рублей

Не в первый раз лжеброкеры вовлекают жителей Якутии в игры на несуществующих биржевых платформах, тем самым обогащаясь за их счёт, рассказали LIFE14.ru в якутском МВД.

Началось все с того, что в одном из мессенджеров жительница Мирнинского района увидела рекламу о быстром заработке на биржевой платформе. Предложение её заинтересовало, и она оставила свой номер телефона.


На следующий день позвонил мужчина и представился менеджером биржевой организации. Он рассказал о принципе их работы, объяснил, как делать ставки, обещая быструю и существенную прибыль, после чего связал женщину с её личным менеджером. В течение месяца она пополняла лицевой счет на платформе под предлогом роста курса, оплаты страховки и так далее.  В общей сложности заявительница перевела более 4 миллионов рублей. Спустя некоторое время ей сообщили, что менеджер уволен, и теперь её будет курировать другой человек. Новый менеджер предложил ей оплатить 3000 евро для вывода якобы полученной прибыли. Женщина отказалась, поняв, что её обманули.

Аналогичным образом пострадала 66-летняя жительница г. Якутска. Она сообщила полицейским, что ей позвонила девушка и, представившись брокером компании, предложила стать участником фондовой биржи — приобрести иностранную валюту и заработать. Она пообещала лично курировать весь процесс, обучать, консультировать и полностью помогать в работе на фондовом рынке. Затем менеджер попросила перевести первый взнос, отметив, что, чем больше сумма, тем быстрее можно будет заработать. Поверив, пенсионерка оформила кредиты в нескольких банках, а также собрала имеющие накопления и отправила по указанным реквизитам в общей сумме 1 228 400 рублей.

Через некоторое время заявительница потребовала брокера вывести вложенные деньги. На что «старший брокер» пояснил, что для вывода суммы необходимо отправить ещё 121 000 рублей. Тогда пенсионерка поняла, что её обманывают, и обратилась в полицию.

Уважаемые граждане! Не доверяйте сомнительным предложениям о быстром получении прибыли и не верьте неизвестным лицам, которые выдают себя за брокеров, экспертов по выводу средств из интернет-платформ. Помните, что отправляя свои денежные средства по неизвестным реквизитам, вы рискуете попасться на уловку мошенников. Не помогайте дистанционным аферистам обогащаться за Ваш счёт, предупредили в МВД по Якутии.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии