TOP

Житель Олекминска обвинен в нарушении тайны телефонных переговоров

Обвиняемый в течение года загружал на свой компьютер из специализированной программы оператора сотовой связи и передавал третьему лицу сведения о телефонных переговорах граждан

Следственным отделом по Олекминскому району завершено расследование уголовного дела в отношении жителя г.Олекминска, нарушевшего тайну телефонных переговоров с использованием своего служебного положения (ч. 2 ст. 138 УК РФ), передает LIFE14.ru.

Установлено, что обвиняемый в течение 2018-2019 годов загружал на свой компьютер из специализированной программы оператора сотовой связи и передавал третьему лицу сведения о телефонных переговорах граждан, проживающих в различных регионах Российской Федерации. В зависимости от объема предоставляемой информации мужчина получал денежное вознаграждение в размере от 500 до 2500 рублей.


Преступная деятельность обвиняемого была выявлена и пресечена сотрудниками службы безопасности оператора сотовой связи. Всего установлено 9 эпизодов преступной деятельности.

В ходе следствия обвиняемый вину в совершении инкриминируемого преступления признал и детально дал показания об обстоятельствах совершенного преступления. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии