TOP

Двое 36-летних мужчин украли у многодетной женщины 48 тысяч рублей

В отдел полиции обратилась 45-летняя местная жительница. Она сообщила о том, что в автобусе обнаружила пропажу кошелька, в котором хранились 48 тысяч рублей наличными. Женщина – многодетная мать, и эти деньги предназначались на покупку новогодних подарков её четырём детям.

 

Сотрудниками отдела данная кража была раскрыта по горячим следам. Полицейские установили двух 36-летних ранее несколько раз судимых мужчин и выяснили, что украли они не в автобусе, а на улице. Оказалось, что женщина забыла застегнуть молнию на рюкзаке. В это время к ней подошли двое. Пока один разговаривал с женщиной, второй воспользовался тем, что она отвлеклась, и похитил кошелёк.


Украденные сбережения были потрачены на приобретение спиртных напитков и выкуп ранее заложенной в ломбард техники. Часть денег изъята и возвращена потерпевшей.

 

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража» (ч.2 ст.158 УК РФ). В отношении одного фигуранта избрана мера заключения под стражу. Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Второй мужчина проходит по делу как свидетель.

 

Уважаемые граждане! В преддверии новогодних праздников будьте особенно внимательны к своему имуществу. При посещении торговых объектов, рынков, общественных мест, а также в салоне общественного транспорта храните деньги, телефоны, банковские карты во внутренних карманах одежды.

 

МВД  по Республике Саха (Якутия) рекомендует соблюдать несколько правил, чтобы избежать кражи в общественных местах: 

 

— Обратите внимание на то, чтобы портмоне или кошельки не выделялись из одежды, и тем самым не привлекали к себе внимание.

— Используйте нагрудные кошельки. Очень надежный способ хранения, так как в этих случаях карманникам не удастся действовать незаметно.

— Следите за тем, чтобы Ваша сумка была застегнута. В многолюдном месте держите ее перед собой.

— Никогда не кладите сумку с деньгами в тележку для покупок.

— Не храните в кошельке записку с пин-кодом от кредитной карты, и уж тем более не указывайте его на самой карте.

— Обращайте внимание на людей, которые пытаются подойти к Вам поближе, встают сзади или сбоку.

— Выходя из дома, загляните в свой кошелек и подсчитайте, какой суммой денег Вы располагаете. Не стоит брать с собой лишние деньги.

— Не пересчитывайте содержимое кошелька публично.

 

Будьте бдительны и соблюдайте элементарные правила безопасности, принимайте все необходимые меры для сохранности своего имущества!

 

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии