TOP

Осужденным вновь пытались доставить запрещенные предметы и вещества

В эти дни совершены две попытки переброса сотовых телефонов и комплектующих к ним, а также дрожжей на территорию лечебно-исправительного учреждения № 5 и исправительной колонии № 7. В отношении задержанных лиц составлены протоколы об административных правонарушениях.

 

Сотрудники УФСИН продолжают предотвращать попытки переброса запрещенных предметов и веществ в исправительные учреждения. За последнее время были задержаны 6 граждан, пытавшихся таким способом доставить осужденным сотовые телефоны и комплектующие к ним в исправительные колонии № 1 и № 3, лечебно-исправительное учреждение № 5. В отношении каждого из них были составлены протоколы об административных правонарушениях.


Однако в эти морозные дни вновь зафиксированы две не состоявшиеся попытки переброса запрещенных предметов и веществ в лечебно-исправительное учреждение № 5 и исправительную колонию № 7.

 

На территории, прилегающей к лечебно-исправительному учреждению № 5, сотрудниками оперативного отдела и отдела безопасности задержан житель г. Якутска. В руках у него было пять свертков, обмотанных скотчем. Внутри них обнаружены 7 сотовых телефонов, 500 грамм дрожжей, 4 зарядных устройства, флеш-карта и simкарта.

 

Сегодня ночью на автомобильной дороге, расположенной около исправительной колонии № 7, при реализации оперативной информации задержаны трое мужчин из Кобяйского района Республики Саха (Якутия), готовившиеся к совершению переброса с помощью самодельного устройства. При себе у них имелись 4 сотовых телефона, 2 зарядных устройства, 2 провода кабеля USB, 900 грамм дрожжей.

 

Теперь в отношении всех задержанных будет применено административное наказание в соответствии со статьей 19.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии