TOP

Лжеработник надзорного органа развел директора детдома на деньги

В Якутии в одном из детских домов арктического района ближе к 22:00 часам на телефон директора поступил телефонный звонок. Мужчина представился работником надзорного органа и сообщил, что близится знаменательная дата, поэтому во все детские учреждения грядет московская проверка. Инспекторы особенно тщательно будут проверять соблюдение санитарных требований.

 

Лжеработник надзорного органа сообщил о необходимости преподнесения от имени детского дома презента проверяющим в виде букета цветов. Женщина незамедлительно направила на указанный счет 20 400 рублей. Вскоре к ней поступил телефонный звонок от «флориста», которая заверила, что букет в скором времени будет доставлен.


Однако, это не все. К директору снова позвонили и на этот раз попросили еще раз перевести деньги. Плохой тон преподносить цветы без конфет, а к конфетам необходимо шампанское. Причем, за конфеты были переведены 18 000 рублей, а за 4 бутылки шампанского – свыше 33 000 рублей.

 

В общей сложности потерпевшая перевела свыше 71 000 рублей. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

 

Уважаемые руководители предприятий и организаций, убедительно просим не доверять подобным телефонным звонкам. Мошенники могут представиться кем угодно.

 

 

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии