TOP

Двое жителей г.Якутска попались на уловки мошенников на сайтах «Юла» и «Авито»

В полицию обратились двое мужчин, которые попались на уловки дистанционных аферистов на сайтах «Юла» и «Авито» во время «купли-продажи» товаров

 

В полицию г. Якутска обратился 41-летний мужчина. Он рассказал, что нашел на сайте «Авито» объявление о продаже снегохода марки «Yamaha Viking Professional» за 480 000 рублей в г.Инза Ульяновской области. Связался с продавцом по указанному в объявлении номеру телефона для уточнения деталей. Покупателя всё устроило, и он договорился с продавцом о сделке «купли-продажи». Мужчина перевел всю предоплату за покупку и заказал через диспетчерскую службу водителя, чтобы забрать технику. Когда мужчина, приехал на оговоренный адрес, то ни продавца, ни снегохода не обнаружил. Он попытался связаться с лжепродавцом, но его номер уже был недоступен, а объявление удалено. Поняв, что он стал жертвой мошенников, мужчина обратился в полицию.


 

Также в дежурную часть обратился 35-летний горожанин. Мужчина рассказал, что в начале декабря на сайте «Юла» разместил объявление о продаже картины. Вскоре нашелся покупатель. Обговорив детали покупки, он получил через мессенджер от псевдопокупателя ссылку на якобы получение денег за товар и оформления доставки в г.Нерюнгри. Мужчина перешел по ссылке и ввел в специальную форму данные своей карты. После этого с его банковской карты украли 5000 рублей. Затем мошенники предприняли две попытки снятия денежных средств. Но к тому моменту мужчина уже понял, что стал жертвой мошенников и заблокировал карту.

 

Уважаемые граждане! При покупке товаров в интернете нужно помнить, что современные технологии позволяют за считанные минуты создавать сайты, страницы, аккаунты в социальных сетях. При совершении покупок на сайтах бесплатных объявлений будьте внимательны. Не проходите по ссылкам неизвестных вам отправителей и никому не сообщайте конфиденциальные данные своей банковской карты, в том числе коды подтверждения и CVV/CVC-коды.

 

Будьте бдительны, берегите свои денежные средства!

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии