TOP

31-летний мужчина признан виновным в убийстве посетителя ресто-бара «Крыша»

В ходе следствия мужчина не согласился с мотивом совершенного преступления, сообщив следователю, что инициатором конфликта стал потерпевший

Житель Якутска признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть посетителя ресто-бара, передает LIFE14.ru.

Собранные следственным отделом доказательства явились достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 31-летнего жителя города Якутска. Мужчина признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст. 111 УК РФ).


Следствием и судом установлено, что ночью 11 января 2020 года в ресто-баре «Крыша», расположенном на улице Кальвица города Якутска, подсудимый отдыхал в компании друзей. В это же время около стойки бара заведения находился 37-летний мужчина.

В какой-то момент между подсудимым и посетителем ресто-бара на незначительной почве возник конфликт. Из личных неприязненных отношений, сознавая свое абсолютное физическое превосходство и понимая, что другой в сильном алкогольном опьянении, а также желая продемонстрировать свое превосходство присутствующим посетителям бара, подсудимый резко нанес один целенаправленный удар кулаком правой руки в  голову мужчины.

Потерпевший в этот момент сидел на стуле и каких-либо оборонительных действий не предпринял из-за неожиданности происходящего. Подсудимый продолжил свои преступные действия, выражая исключительную агрессивность и безжалостность. Видя, что потерпевший не может оказать какого-либо сопротивления после полученного удара, он нанес серию ударов кулаком правой руки в голову мужчины до тех пор, пока тот не упал со стула.

Потерпевший был доставлен в медицинское учреждение и на следующие сутки скончался от полученных тяжелых травм головы.

В ходе следствия мужчина не согласился с мотивом совершенного преступления, сообщив следователю, что инициатором конфликта стал потерпевший. Несмотря на это, следствие представило достаточное количество доказательств, и подсудимый признал вину в совершенном преступлении.

Приговором суда он признан виновным и приговорен к наказанию в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии