TOP

В АГАТУ общались с потусторонним миром. «Мертвые души» учились в университете до 4 курса

Стали известны подробности уголовного дела ректора Арктического университета Ивана Слепцова

Следственный комитет по Якутии дал первый комментарий после задержания ректора ФГБОУ ВО «Арктический государственный агротехнологический университет» Ивана Слепцова, сообщает LIFE14.ru.

Как полагает следствие, ректор с работниками ВУЗа обеспечил внесение ложных сведений в документы учреждения, по которым они переводились на последующие курсы, откуда по достижении 4 курса отчислялись в связи с неуспеваемостью.

Таким образом в период с 2016 года из федерального бюджета для обучения в университете 136 студентов выделено и перечислено более 250 миллионов рублей. Фактически  же данные студенты  в образовательное учреждение не поступали и обучение в нем не проходили. Выделенные из федерального бюджета деньги  на обучение, изымались должностными лицами из числа руководства  Арктического госуниверситета на цели, не связанные с обучением студентов.


По материалам проверки, проведенной прокуратурой, возбуждено уголовное дело в отношении ректора  Арктического университета Ивана Слепцова по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

 

Уголовное дело по факту мошенничества, совершенного группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, принято к производству следователями регионального СКР.

В настоящее время  ректор задержан и помещен в изолятор временного содержания. Следователем готовятся материалы об избрании в его отношении меры пресечения. Расследование продолжается, сообщили LIFE14.ru в СледКоме по Якутии.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии