TOP

Игры Дыгына-2020 пройдут 5-6 декабря. Объявлен состав участников

Игры Дыгына в этом году были перенесены с традиционного Ысыаха Туймаады.

На днях принято решение о проведении игр в декабре в закрытом режиме в СК «Триумф» в декабре. Федерация национального многоборья сообщила, что стал известен состав участников на турнир.

Программу Игр Дыгына не изменили. Участники будут соревноваться в традиционных якутских прыжках, тутум эргиир, мас-рестлинг, стрельбе из лука, хапсагай, бегу и перетаскиванию камня. К огромному сожалению преданных поклонников Игр, нынешний турнир состоится без зрителей. За ходом соревнований можно следить в трансляции НВК «Саха» 5-6 декабря.


На предстоящем турнире выступит Егор Филиппов из Хангаласского улуса. Путевки на руках имеют также Алексей Уваровский из Кобяйского улуса и Владимир Федоров из Нюрбинского района.

По сообщению пресс-службы Федерации национального многоборья Якутии, на соревнованиях за звание сильнейшего поборются Артем Варданян (Намский), Леонид Филиппов (Амгинский), Павел Друзьянов (Чурапчинский), Алексей Протодьяконов (Томпонский), Дьулустан Ноговицын (Горный), Николай Матаннанов (Таттинский), Айсен Семенов (Оленекский), Никита Новгородов (Усть-Алданский), Егор Свинобоев (Мегино-Кангаласский).

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии