TOP

Ледовые переправы на основных реках Якутии откроют на две недели позже

Открытие ледовых переправ на основных реках республики пройдет с опозданием на 10-14 дней в связи с метеоусловиями, передает «Лайф14» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

Как сообщил первый зампред правительства Якутии Алексей Колодезников в ходе совещания по вопросу открытия сезонных автомобильных дорог, на сегодняшний день работают два автозимника: участок автодороги «Себян» Батамай — Сегян-Кюель в Кобяйском районе и от поселка Черский Нижнеколымского района до границы с Чукоткой.

«На ледовых переправах сейчас необходимо смотреть за безопасностью дорожного движения, потому что будут люди, которые начнут рисковать своими и чужими жизнями. Нужно проводить профилактические мероприятия среди населения и усилить работу ГИБДД и комиссии на местах», — подчеркнул вице-премьер.

По словам гендиректора КП «Дороги Арктики» Владимира Чусовского, в 2020 году ледостав на реках Якутии прошел с задержкой, по этой причине открытие ледовых переправ на основных реках пройдет с опозданием на 10-14 дней. Наибольший риск переноса открытия автозимников существует на севере и северо-восточной части региона.


Ранее «Лайф14» сообщал : В Якутии объявлены сроки открытия ледовых переправ

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии