TOP

В Якутии сотрудники полиции совместно со специалистами МЧС России проводят операцию «Профилактика»

На территории Республики Саха (Якутия) проводится оперативно-профилактическое мероприятие под условным названием «Профилактика»

 

В рамках межведомственного взаимодействия сотрудники государственного пожарного надзора, совместно с сотрудниками органов внутренних дел и представителями Якутского регионального отделения «Всероссийское добровольное пожарное общество» проводят рейдовые мероприятия, в рамках масштабной операции. Сотрудники полиции проверяют, в каких условиях живут граждане, а специалисты МЧС России состояние электропроводки и соблюдение требований пожарной безопасности.


 

С начала года на территории Якутии зарегистрировано 2 336 пожаров, из которых 931 произошёл в жилом секторе, также зарегистрирован один пожар с массовой гибелью. В результате воздействия опасных факторов пожара погибло 54 человека, из которых 10 – дети, травмировано 47 граждан.

 

С наступлением холодов увеличивается риск возникновения пожаров в жилом секторе. В ежедневном режиме специалисты ведомства проводят инструктажи о требованиях пожарной безопасности, напоминают жителям о необходимости периодической проверки и ремонта электрооборудования, очистки путей эвакуации от хлама, освобождения проездов для пожарной техники и пожарной безопасности при приготовлении пищи.

 

«Ежегодно с наступлением холодов мы проводим подобные мероприятия. Особое внимание уделяется гражданам попавшим в трудную жизненную ситуацию. Профилактические рейды проводятся на территории всей республики и продлятся до 15 ноября», – сообщил Сергей Овчинников, заместитель начальника Главного управления – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по РС (Я).

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по РС (Я)

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии