TOP

Главный федеральный инспектор по РС(Я) и врио начальника УФСИН обсудили развитие производства в колониях

Врио начальника Управления Федеральной службой исполнения наказаний Василий Седрисев и главный федеральный инспектор по Республике Саха (Якутия) Евгений Корнеев провели рабочую встречу, в ходе которой наметили пути развития производства в исправительных учреждений региона и обсудили вопросы трудовой занятости осужденных

 

В рабочей встрече приняли участие врио начальника УФСИН Василий Седрисев, врио заместителя начальника УФСИН Алексей Мальцев и главный федеральный инспектор по Республике Саха (Якутия) Евгений Корнеев. Они рассмотрели основные направления деятельности учреждений уголовно-исполнительной системы региона, актуальные проблемы в сфере трудовой занятости осужденных и социализации освобождающихся из мест лишения свободы граждан.


 

Василий Седрисев дал краткую характеристику каждому из учреждений. Отдельно остановился на имеющейся многопрофильной производственной базе, в структуре которой функционируют: деревообрабатывающий, металлообрабатывающий, швейный цехи, а также цех железобетонных изделий. Он отметил многолетний опыт работы со сторонними организациями по производству различной товарной продукции и оказанию услуг, и достаточную квалификацию осужденных, которые прошли обучение в ведомственных профессиональных училищах.

 

Однако при этом он сказал о том, что Управление Федеральной службой исполнения наказаний стремится увеличить количество трудоустроенных осужденных, так как это позволит им получить профессиональные навыки и ускорит процесс социализации. И, что не менее важно, осуществить выплаты по исковым обязательствам, в том числе алиментам.

 

Евгений Корнеев подчеркнул, что получение профессионального образования и трудовая занятость оказывают положительное влияние на лиц, преступивших закон, как в процессе отбывания наказания, так и в последующий период. Это способствует снижению количества повторных преступлений и правонарушений.

 

По итогам диалога стороны приняли решение о необходимости совместной работы по заключению контрактов с государственными и муниципальными заказчиками, и организациями иных форм собственности, расширении ассортимента выпускаемой продукции, участии в выставочных и иных мероприятиях. Также Евгений Корнеев сказал о необходимости проведения в ближайшее время совещания с руководителями различных уровней Республики Саха (Якутия), в ходе которого следует рассмотреть возможности республиканской поддержки производственных деятельностей исправительных учреждений.

 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)

 

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии