TOP

В Якутске 4 сутки разыскивают пропавшую женщину. СледКом возбудил уголовное дело по статье «Убийство»

Близкие предполагают, что она могла потерять память или находится в шоковом состоянии. Дома ее ждут дети.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Якутии,  Следственным отделом по городу Якутску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) по факту безвестного исчезновения 37-летней жительницы города Якутска Татьяны Андреевой, передаёт LIFE14.ru.

Утром 5 ноября 2020 года в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в ночь с 4 на 5 ноября Андреева на автомобиле выехала с территории своего частного дома, расположенного в районе Хатынг-Юряхского шоссе, и домой не вернулась. До настоящего времени информации о ее местонахождении нет.


Как раннее сообщали СМИ, Татьяна Андреева утром поехала в близлежащий магазин. Автомобиль близкие нашли у дороги — съехала в кювет. В салоне обнаружили телефон женщины, а самой Татьяны там не было. Родственники обратились в полицию. Поиски с собакой результатов не дали.

На ее поиски была организованна группа волонтеров. 6 ноября СледКом заявил о том, что начата доследственная проверка по факту отсутствия данных о местонахождении женщины.

Установлено, что женщина не имела намерения покидать территорию города, ранее на длительное время без уведомления близких дом не покидала.

— Татьяна ходила просить помощи, чтобы вытащить машину. Охранник базы подтвердил, что она приходила к нему. Ей отказали в помощи, и она вернулась в сторону своей машины. Больше ее никто не видел. Машину нашли в сугробе, ее сотовый телефон находился в салоне, — говорят родные пропавшей.

Учитывая обстоятельства исчезновения, в связи с невозможностью осуществления следственных действий в рамках процессуальной проверки следователи приняли решение о возбуждении уголовного дела.

В ходе следствия организовано проведение комплекса необходимых следственных и оперативных мероприятий, в том числе с участием следователей-криминалистов, направленных на восстановления обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела, а также проведение поисковых мероприятий, продолжаются.

Близкие предполагают, что она могла потерять память или находится в шоковом состоянии. Дома ее ждут дети.

Приметы Татьяны Андреевой:

Рост примерно 165-170 см, среднего телосложения.

Была одета в темно-синюю куртку с капюшоном с оранжевой подкладкой.

Если вам известно о местонахождении пропавшей без вести, просьба позвонить по телефонам: 02, 89142206045, 89142728451, 89142271651.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анастасия
Анастасия
09.11.2020 17:53

1) Муж замешан 2) если не он (муж)тогда,случайные прохожие, пошли выпить и убили. Однозначно убили,жаль,попала не в то время,не тот час. Детей жаль- ущемленными будут отпечаток на всю жизнь.