TOP

В Кобяйском районе Якутии спасли 3 рыбаков

Рыбаки в течении 4-х дней пытались отремонтировать лодку своими силами

9 ноября утром на пульт оперативного дежурного Службы спасения Якутии поступило сообщение, что в Кобяйском районе при следовании с села Ситтэ в Якутск вышло из строя судно на воздушной подушке возле острова Джелингдже. На судне находилось три человека, сообщили в ГБУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)» редакции LIFE14.ru.

В связи с угрозой жизни людей решением Комиссии по чрезвычайным ситуациям Якутии было решено поднять вертолет авиакомпании «Полярные авиалинии» со спасателями на борту.


Операцию по спасению возглавил спасатель международного класса заместитель начальника управления поисково-спасательных работ Андрей Юргин, в десантную группу вошли спасатель международного класса Василий Павлов и спасатель 3 класса Максим Колесов.

По полученным координатам пострадавшие были обнаружены быстро, предполагалось что спасательные работы будут производиться при помощи десантного оборудования , но экипаж вертолета МИ-8 с филигранной точностью подсел на песчаную косу недалеко от судна на воздушной подушке. Спасатели помогли троим мужчинам благополучно погрузиться в вертолет, жалоб на здоровье не поступало.

С их слов, судно получило серьезные поломки, в течении 4-х дней пытались исправить своими силами, сегодня закончилось топливо и продукты, учитывая что подушка стояла на открытом месте мела постоянная поземка, решили просить помощи по спутниковому телефону у спасателей.

Служба спасения напоминает рыбакам, охотникам и гражданам тем кто планирует выезжать в дальнюю дорогу, запаситесь продуктами питания, теплыми вещами, средствами связи. не лишним будет узнать прогноз погоды на ближайшее время. Учтите на реке идет шуга, не надо испытывать судьбу.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии