TOP

Мэрия Якутска не может наладить работу маршрутных автобусов

За неделю было не выполнено 29 вечерних рейсов автобусов: «сходы, и неизвестные причины»

Андрей Косицкий, руководитель «Союз Авто» во время общегородской планерки в понедельник, 9 ноября, сообщил, что среднее исполнение графиков на автобусных маршрутах за прошедшую неделю достигло 83%, передаёт LIFE14.ru.

При этом картина исполнения графиков на четырех городских маршрутах, получивших уведомления о расторжении договоров две недели тому назад, противоречивая, недоумевают в мэрии Якутска.


На маршруте № 35 – исполнение графиков за минувшую неделю составило 96 %; № 3 – 80 %; № 2 – 76 %. Хуже всего дела обстоят на маршруте № 8, где исполнение графиков движения упало до 60 %. Неисполнение графиков Косицкий объяснил нехваткой водителей: «Поиск кадров ведется в интенсивном режиме. Возможно будем переставлять водителей с других маршрутов».

Кроме того, за неделю поступили 9 жалоб от горожан, 4 – на графики движения, 5 – на культуру обслуживания, зафиксировано 1 ДТП по вине водителя автобуса, без пострадавших. Дезинфекция в автобусах, по словам Андрея Косицкого, проводится.

Между тем, начальник ЦДС Андрей Шарыгин, в свою очередь проинформировал, что за неделю было не выполнено 29 вечерних рейсов автобусов: «сходы, и неизвестные причины».

Как напомнили в мэрии Якутска, согласно уведомлению, нарушения должны быть устранены в течение 30 дней.

Евгений Григорьев, исполняющий обязанности главы города: «Если ситуация с графиками по проблемным маршрутам не изменится, будем принимать решение».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии