TOP

В Якутске мужчина, убивший в марте целую семью, просит смягчить приговор

Вступил в законную силу приговор в отношении мужчины, который осужден судом к пожизненному лишению свободы за убийство 4 лиц, в том числе 2 малолетних детей и посягательство на жизнь сотрудника полиции, передает «Лайф14».

Приговором Верховного суда Республики Саха (Якутия) местный житель 1991 г.р. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в» и «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство четырех лиц, в том числе двух малолетних, с целью скрыть другое преступление) и ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.


Государственное обвинение по уголовному делу поддержано прокурором республики.

Суд, с учетом представленных государственным обвинителем доказательств установил, что подсудимый около 7 утра 29.03.2020 находясь в состоянии алкогольного опьянения в одном из частных жилых домов г. Якутска, нанес в ходе ссоры множественные ножевые ранения женщине, в результате которых она скончалась на месте происшествия.

Далее, с целью скрыть данное преступление, он нанес множественные удары ножом видевшей его пожилой матери погибшей женщины, несовместимые с жизнью. Его жертвами стали и малолетние дети 2012 и 2014 г.р., которые также погибли на месте от нанесенных им множественных ножевых ранений.

Впоследствии в тот же день, в ходе его задержания по подозрению в совершении убийств, он совершил посягательство на жизнь сотрудника полиции, нанеся ему не менее 3 ударов ножом в сторону расположения жизненно-важных органов.

Не согласившись с приговором суда, осужденный обжаловал его в суд апелляционной инстанции.

Пятый апелляционный суд общей юрисдикции, рассмотрев доводы апелляционной жалобы, возражения государственного обвинителя оставил приговор Верховного суда республики без изменения, а жалобу без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии