TOP

В Минздраве Якутии рассказали, какие лекарства можно принимать для профилактики коронавирусной инфекции

Как выяснилось, это безрецептурные препараты доступные в аптеках республики

Как рассказали LIFE14.ru  в Минздраве Якутии, в соответствии с рекомендованными схемами лечения и для профилактики коронавирусной инфекции в домашних условиях можно принимать противовирусные препараты с широким спектром активности.

Умифеновир

Профилактические возможности умифеновира обусловлены интерферониндуцирующей активностью, стимуляцией клеточного и гуморального иммунитета. Среди его показаний — профилактика и лечение гриппа А и В и других ОРВИ у детей с двух лет и взрослых.


Умифеновир имеет довольно богатый опыт клинического применения. Более того: он подлежит безрецептурному отпуску и обычно хорошо переносится, поэтому его можно рекомендовать покупателям.

Это препараты: арбидол, афлюдол, арпефлю, арбидол максимум, умифеновир.

Иммуномодуляторы и иммуностимуляторы

Можно рекомендовать и другие безрецептурные препараты — иммуномодуляторы и иммуностимуляторы.

Например, азоксимера бромид в форме таблеток и суппозиториев, противовирусный препарат, индуцирующий продукцию интерферонов, кагоцел, меглюмина акридонацетат в форме таблеток, тилорон.

Интерфероны

Еще одна группа препаратов, которую можно предлагать для профилактики респираторных инфекций, включая COVID-19, — интерфероны. Активность парентерального интерферона альфа-2а была продемонстрирована еще в отношении MERS-CoV, коронавируса-возбудителя тяжелого ближневосточного респираторного синдрома, вспышка которого была зарегистрирована в 2012 году.

В отечественных временных рекомендациях Минздрава России по COVID-19 описано интраназальное введение раствора рекомбинантного интерферона альфа для профилактики заболевания и у детей, и взрослых, в том числе у беременных женщин, а также лечения легких форм у пациентов младше 60 лет без сопутствующих хронических заболеваний.

В качестве препаратов для повышения иммунного ответа, в том числе и в период пандемии COVID-19, можно рекомендовать назальные капли или назальный дозированный спрей интерферона альфа-2b. Это препарат «Гриппферон».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии