TOP

В Якутии за убийство из ревности 55-летний мужчина сядет на 6 лет

Прокуратура Алданского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 55-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В суде с учетом представленных государственным обвинителем доказательств установлено, что в марте 2019 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире, расположенной в мкр. Синегорье г. Томмот Алданского района, в ходе ссоры возникшей из чувства ревности, схватив за ствол огнестрельное оружие, нанес ствольной коробкой оружия с демонтированным прикладом не менее трех ударов в область головы потерпевшего, чем причинил ему тяжкий вред здоровью.


После нанесения телесных повреждений, подсудимый вызвал бригаду скорой медицинской помощи, однако до приезда скорой помощи, потерпевший скончался от полученных телесных повреждений.

По результатам рассмотрения уголовного дела, суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил мужчину к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей
Андрей
30.10.2020 13:24

Маловато 6 лет, певцу Сиэйэ Уола даже дали сперва 9 лет, хотя он не убивал человека