TOP

За самовольное подключение к сетям АО «Водоканал» будет взыскиваться ущерб

АО «Водоканал» регулярно проводит работу по выявлению незаконных присоединений к сетям холодного водоснабжения.

На сегодняшний день выявлено более 50 таких фактов, по некоторым из них имеется судебная практика по взысканию значительных сумм за незаконное присоединение к сетям холодного водоснабжения, сообщили LIFE14.ru в пресс-службе АО «Водоканал».

Ущерб считается по пропускной способности диаметра трубы со дня последней контрольной проверки, но не более 3 лет и при подсчетах может достигать сотен тысяч, а то и нескольких миллионов рублей (п.16 Постановление Правительства РФ от 04.09.2013 N 776 “Об утверждении Правил организации коммерческого учета воды, сточных вод”).


Чтобы избежать проблем и выплат такого ущерба, можно обратиться к акционерному обществу «Водоканал» для получения разрешительных документов и заключения договора, в этом случае санкция, в виде выставления счетов по пропускной способности за незаконное подключение не будет применяться.

Для этого необходимо направить заявление в адрес АО «Водоканал» по электронной почте yvdk@mail.ru. Вся необходимая информация размещена на официальном сайте https://vodokanal-ykt.ru/podklyuchenie-k-setyam/. При наличии информации просим сообщить о фактах несанкционированного подключения в диспетчерскую службу водоснабжения по тел. 44-91-54.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии