TOP

В Якутии пьяный тесть убил зятя

Мотивом убийства стала обида за дочь и внуков

Следствием установлено, что 10 июня 2020 года в селе Селиваново Олекминского района мужчина распивал спиртные напитки со своим бывшим зятем. В какой-то момент после того, как тот уснул, на почве внезапно возникшей личной неприязни, из чувства злобы и обиды к бывшему родственнику, усиленных алкогольным опьянением, он нанес ножом шесть ударов в грудную клетку спящего мужчины.

От полученных травм тот скончался на месте происшествия.


Как позже установили следователи, мотивом стала произошедшая ранее ссора между подсудимым и потерпевшим, обусловленная неоказанием бывшим зятем помощи своей бывшей жене и детям.

Подсудимый признал вину в совершенном преступлении в полном объеме и раскаялся в содеянном. Приговором суда он осужден к наказанию в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Собранные следственным отделом по Олекминскому району СУ СК России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора жителю поселка Селиваново в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии