TOP

В Якутии ожидается сильный снег, метель. Рекомендации автоводителям

По данным ЯУГМС, в ближайшие сутки, 21 октября, в Алданском, Нерюнгринском районах ожидается снег, местами сильный, местами с порывистым ветром до 15-20 м/с, метель.

В связи с прогнозируемыми погодными условиями, Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) рекомендует водителям автомобилей соблюдать правила безопасности и рекомендации.

 

В осенне-зимний период необходимо быть предельно внимательными на дорогах, проявлять максимум осторожности и благоразумия при управлении автомобилем. Недостаточная видимость из-за снегопада увеличивает опасность при движении. При таких условиях водителям следует максимально снижать скорость, увеличивать дистанцию и боковой интервал по отношению к другим автомобилям, в обязательном порядке в любое время дня и ночи передвигаться с включенными внешними световыми приборами, выполнять все действия плавно, не делать резких движений.


 

Помните: совершенно недопустима высокая скорость на поворотах и в гололед. Перед поворотом необходимо до минимума снизить скорость, не применяя резкого торможения. Особую опасность представляют перекрестки и остановки общественного транспорта. Когда дорога заснежена, они становятся особенно скользкими из-за постоянного торможения транспортных средств.

 

Необходимо помнить, что в осенне-зимнее время световой день короче, и водителю приходится больше пользоваться светом фар. Строго соблюдайте правила дорожного движения, но не ослепляйте друг друга на разъездах, переключайте фары на ближний свет.

 

Не подавайте резких звуковых и световых сигналов при появлении пешеходов на проезжей части. Торопясь сойти с дороги, пешеход может сделать резкое движение, поскользнуться и упасть перед идущим автомобилем.

 

Будьте внимательны и осторожны! Если вы попали в чрезвычайную ситуацию и вам нужна помощь пожарных или спасателей – единый номер для вызова всех экстренных служб «112», «101».

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии