TOP

Стали известны тарифы на паромную переправу Нижний Бестях — Якутск — Нижний Бестях

Новые тарифы действуют с 18 октября 2020 года

Повышение тарифов на перевозку грузов, пассажиров и транспортных средств на паромной переправе по маршруту «Якутск-Нижний Бестях» в период неблагоприятных метеорологических условий следует из-за увеличения затрат перевозчика, сообщили LIFE14.ru  в Госкомцен Якутии.

В период межсезонья к паромам дополнительно привлекаются к работе буксирные суда, затраты на содержание которых выше, чем на паромы.


Также растут затраты, связанные с осуществлением дополнительных мероприятий по организации переправы, а именно по отсыпке причалов, потому что с похолоданием проводятся работы по рыхлению замерзшего песка. Для этого привлекаются транспортные средства, которые должны непрерывно находиться в рабочем состоянии.

Соотношение разниц тарифов между навигационным периодом и периодом неблагоприятных метеорологических условий действует с 2008 года. Последние размеры тарифов на перевозку грузов, пассажиров и транспортных средств речным транспортом на паромной переправе по маршруту «Якутск — Нижний Бестях» в данный период были утверждены в 2016 году Приказом Госкомцен РС(Я) от 27.09.2016 г. №35 и продолжают действовать в указанный период 2020 года.

По данным компании-перевозчика «Лентранс», стоимость перевозки тонны груза на пароме будет равняться 980 рублям. Перевозка легкового автомобиля обойдется в цену от 650 рублей до 2900 рублей, в зависимости от тоннажа авто.  Телефоны компании «Лентранс»:

+7‒914‒2‒77‒73‒33 — отдел логистики
+7‒914‒292‒03‒77  — коммерческий отдел паромных перевозок

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии