TOP

В Якутии в ДТП погиб пассажир

ДТП произошло 18 октября на 118 км РАД «Нам», передает «Лайф14».

18 октября около 19 часов вечера на 118 км РАД «Нам» 36-летний водитель «Тойоты Ипсум», следуя из села Столбы в село Маймага с тремя пассажирами, не справился с управлением и совершил съезд с дороги на правую обочину с последующим опрокидыванием автомашины.

В результате происшествия 49-летний пассажир от полученных травм скончался на месте аварии до приезда скорой помощи.


В момент ДТП погибший находился на переднем пассажирском сидении, не пристегнутый ремнем безопасности. Двое мужчин, 43 и 46 лет, находились в салоне автомобиля на заднем сидении, не пристегнутые ремнями безопасности. В результате ДТП они не пострадали.

В ходе проверки установлено, что водитель имеет стаж вождения с 2011 г., имеет водительское удостоверение по категории «В», к административной ответственности по линии ГИБДД в текущем году привлекался 12 раз, из них 9 за превышение установленной скорости. В ДТП сам водитель травм не получил.

Проведенное освидетельствование у водителя показало положительный результат 0,71 мг алкоголя в литре выдыхаемого воздуха.

Со слов водителя следует, что он ехал со скоростью 80 км/ч, не смог справиться с рулевым управлением, также он поясняет, что спиртное выпил после происшествия.

Из объяснений пассажиров следует, что мужчины выпивали все вместе алкогольные напитки. Один из пассажиров ничего не помнит, а по словам второго, они решили поехать в другой гараж и до поездки выпили 2 бутылки водки.

Местом ДТП является 118 км. РАД «Нам», дорога в плане прямая, покрытие грунтовая, ширина проезжей части 12 м., в темное время суток, погода без осадков.

Состояние проезжей части со снежным накатом. На месте дорожно-транспортного происшествия недостатки в содержании улично-дорожной сети отсутствуют.

Материалы по факту ДТП переданы следствию.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии