TOP

Смотрим дрифт по-якутски! Подборка видео от LIFE14.ru

Вчера в соцсетях появилось видео дрифта в центре Якутска

Как позже выяснила полиция, «героями» видео оказались три жителя Якутска на автомобилях «Москвич-412», «ИЖ-2125», «ВАЗ-21070», сообщает LIFE14.ru.

На это видео отреагировали в мэрии Якутска, информация и видеозапись переданы батальону ДПС для установления водителей и привлечения их к административной ответственности за грубое нарушение правил дорожного движения, угрожающие безопасности других участников дорожного движения.


И вот уже из пресс-релиза ГИБДД Якутии:

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Госавтоинспекции были установлены водители -«дрифтеры».

Три водителя 1994г.р. 1999г.р., 2000г.р. были приглашены в ГИБДД г. Якутска на дачу объяснений по факту «дрифта». Инспекторами были взяты объяснения от «дрифтеров», им выданы предостережения.

В отношении водителей — «дрифтеров» составлены административные протокола: всем троим по статье 12.37 КоАП РФ за отсутствие полиса ОСАГО и по статье 12.15 ч.1 КоАП РФ за нарушение правил расположение транспортных средств на проезжей части, а также двум водителям по статье 12.5 ч.1 КоАП РФ за техническую неисправность и за отсутствие бампера.

Уважаемые водители! Напоминаем всем участникам дорожного движения о необходимости строгого соблюдения требований Правил дорожного движения и выражаем благодарность гражданам за активную позицию в части осуществления общественного контроля за безопасностью дорожного движения».

 

Меж тем, в интернете полно видео из сел Якутии, где дрифтеры живут вполне вольготно. LIFE14.ru сделал подборку свежего видео.

И кстати, как сообщает издание «Секрет фирмы», дрифт в России это целая индустрия, в которой крутятся десятки миллионов рублей! И начиналось всё у нас — на Дальнем Востоке!

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии