TOP

На территории Якутии 17 октября ожидается метель

По данным Якутского УГМС в нескольких районах республики ожидается метель с порывами ветра до 15-20 м/с.

В ближайшие сутки, 17 октября, в Алданском, Нерюнгринском, Абыйском, Среднеколымском, Момском, Верхнеколымском районах ожидается снег, местами сильный, усиление ветра в Нерюнгринском, Олёкминском районах в порывах до 15-20 м/с, метель, передает «Лайф14» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по РС (Я).

 

В связи с прогнозируемыми порывами ветра и сильного снега, Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) рекомендует населению республики соблюдать правила безопасности.


Для сохранения жизни и здоровья необходимо знать основные правила поведения при снегопаде:

«Необходимо плотно закрыть окна в домах, держаться от них как можно дальше, а также не находиться вблизи деревьев и не парковать рядом с ними машины. По возможности, оставайтесь дома, включите радиоприёмники и телевизоры: по ним может поступить важная информация. Подготовьтесь к возможному отключению электроэнергии. Подготовьте инструменты для уборки снега. Лишь в исключительных случаях выходите из зданий. Запрещается выходить в одиночку. Сообщите членам семьи, куда вы идете и когда вернетесь. В связи с большим количеством снега на крышах домов рекомендуется соблюдать осторожность, двигаясь по тротуарам мимо домов и учреждений, не ходите непосредственно под балконами во избежание падения на вас большой массы снега и ледяных сосулек. Если снегопад застал вас на улице, необходимо смотреть по сторонам при переходе проезжей части, не делать резких движений. Если несколько машин остановилось, пропуская вас, это не значит, что где-то за ними не едет на большой скорости еще один автомобиль. Старайтесь смотреть на машины при переходе улицы»

 

В связи с выпадением осадков и повышением вероятности возникновения происшествий на автомобильных дорогах, Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) рекомендует автоводителям быть внимательнее на дороге, двигаться со скоростью, которая обеспечит безопасное движение, иметь дополнительные запасы горючего, цепи противоскольжения для обеспечения движения на подъемах и спусках, комплект теплой одежды, медикаменты и средства для оказания первой медицинской помощи, продукты питания, зарядное устройство к мобильному телефону, ручной фонарь с комплектом батареек. Рекомендуется воздержаться от поездок до улучшения погодных условий.

Если вашей жизни угрожает опасность или вам известно о необходимости проведения спасательных мероприятий, звоните по телефонам «101» и «112».

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии