TOP

В Якутии сотрудник полиции насмерть забил подозреваемого

Оперуполномоченный избил задержанного, нанеся ему множественные удары по голове, телу, причинив переломы грудины, множественные двусторонние переломы ребер, разрывы легкого, ушиб сердца, осложнившейся травматическим шоком

В СледКоме Якутии завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего оперуполномоченного уголовного розыска отделения МВД РФ по Жиганскому району, передаёт LIFE14.ru со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Теперь уже экс-полицейский обвиняется  в превышение должностных полномочий с применением насилия, с причинением тяжких последствий (предусмотренных п. п. «а», «б», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ ) и в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть  потерпевшего (ч.4 ст. 111 УК РФ ).


Следствием установлено, что 8 августа 2019 года  в 10 часов 00 минут в отделение МВД РФ РС (Я) по Жиганскому району обратилась местная жительница, которая сообщила о безвестном исчезновении ее отца. Проведение проверки по данному обращению было поручено оперуполномоченному уголовного розыска.

В ходе проверочных мероприятий оперуполномоченный получил сведения о возможной причастности к безвестному исчезновению разыскиваемого, хищению его собственности и огнестрельного оружия двух местных жителей.  Один из них пояснил, что не обладает какой-либо информацией об интересующем полицейских событии. Несмотря на это, оперуполномоченный незаконно поместил мужчину в камеру административного задержания.

Как установлено следствием, в этот же день второй заподозренный был доставлен в отделение полиции и помещен в камеру. При повторном опросе первого задержанного он вновь сообщил об отсутствии интересующей оперуполномоченного информации. Не добившись желаемого, полицейский надел мужчине металлические наручники, застегнув ему руки в положении за спиной, после чего нанес кулаком два удара в область грудной клетки. Затем мужчина был помещен в камеру, откуда был освобожден лишь ночью.

В ходе опроса второй задержанный сообщил оперуполномоченному информацию о своей причастности к убийству разыскиваемого мужчины и рассказал о месте сокрытия его тела. Но проведенными поисковыми мероприятиями в указанных им  местах тело пропавшего не обнаружили.

Вернувшись в служебный кабинет, оперуполномоченный избил задержанного, нанеся ему множественные удары по голове, телу, причинив переломы грудины, множественные двусторонние переломы ребер, разрывы легкого, ушиб сердца, осложнившейся травматическим шоком. От полученных травм мужчина скончался в помещении дежурной части.

Первый потерпевший обратился с заявлением о правоохранительные органы, где сообщил об обстоятельствах получения телесных повреждений. Оперуполномоченный был задержан и помещен под стражу.

Сотрудниками Управления собственной безопасности была проведена служебная проверка, на основании которой полицейский был уволен из органов внутренних дел.

В настоящее время расследование завершено. Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии