TOP

Наркополицейскими Якутии пресечена деятельность группы сбытчиков наркотиков

Продажа запрещённых веществ осуществлялась посредством интернет-магазина через тайники-закладки.

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков МУ МВД России «Якутское» установили, что двое граждан страны ближнего зарубежья могут быть причастны к сбыту синтетических наркотиков на территории республики. В рамках комплекса оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что подозреваемый мужчина и его подельница направились в Ямало-Ненецкий автономный округ. Правоохранители Якутии выехали в служебную командировку в город Новый Уренгой, где при силовой поддержке спецподразделения «Гром» УНК МВД по Республике Саха (Якутия) задержали фигурантов, которые были доставлены в Якутск и заключены под стражу.

В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 210 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)» и по ч. 3 ст. 30 Уголовного кодекса Российской Федерации, п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.


Предварительным следствием установлено, что задержанные предположительно являлись участниками преступного сообщества, члены которого занимались бесконтактным сбытом наркотических средств городах Ямало-Ненецкого автономного округа, Оренбургской, Сахалинской областей, Камчатского края, Республики Саха (Якутия), а также на территории Республики Казахстан. Продажа запрещённых веществ осуществлялась посредством интернет-магазина через тайники-закладки. Из незаконного оборота оперативниками а рамках расследования изъято более 100 граммов сильнодействующих веществ.

В настоящее время уголовное дело, возбуждённое в отношении 22-летнего фигуранта, вместе с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении его подельницы было выделено в отдельное производство. Его расследование продолжается.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии