TOP

Леван Горозия выпустил музыкальный манифест в поддержку людей с ДЦП

7 октября, во Всемирный день ДЦП, российские компании присоединились к акции «Доброшрифт», рассказали в пресс-службе проекта. Компании, желающие поддержать акцию, установили шрифт на своих сайтах, вывесках и логотипах.

«Доброшрифт» основан на прописях детей с ДЦП. В этом году «Студия Артемия Лебедева» доработала его, теперь внешний вид букв автоматически изменяется с учетом их расположения и имитирует хаотичность письма.

Проект запустили в прошлом году, в этом году к нему присоединились около четрехсот компаний. «Яндекс» полностью обновил заглавную страницу, а на сервисе Яндекс.Эфир состоялась премьера музыкального манифеста проекта в исполнении известного рэпэра из Якутии L’One Левана Горозии.


View this post on Instagram

Не так давно со мной связались ребята из Доброшрифта @fontofkindness . Я много слышал об их команде, знал, как они работают и самое главное, какую важную проблему освещают — Доброшрифт поддерживает детей с ДЦП и их семьи. Так моя песня "Никто кроме нас" стала манифестом проекта Доброшрифт, именно поэтому сегодня в Международный день детского церебрального паралича мы выкладываем видео на эту песню, чтобы напомнить о том, что чьё-то счастье может быть в наших с вами руках. Порой мы забываем, как важно говорить о подобных вещах, ведь это часть нашей жизни, и только мы способны это изменить. Толстовки Доброшрифт можно заказать и купить на сайте доброшрифт.рф. Все вырученные с продаж деньги пойдут на лечение и материальную поддержку семей, столкнувшихся с ДЦП. Никто, кроме нас! #доброшрифт #fontofkindness

A post shared by Леван Горозия (@l_one_mars) on

В клипе «Никто, кроме нас» также приняли участие Стас Круглицкий, Варвара Шмыкова, Зоя Бербер и известные тик-ток блогеры. Детям с ДЦП можно помочь с помощью донатов.

Проект «Доброшрифт» основан агентством SMETANA и «Росбанком» в 2019 году при поддержке фонда «Подарок Ангелу», занимающегося системной реабилитацией детей с ДЦП. В прошлом году акция охватила 30 млн человек по всей стране. Для фонда «Подарок Ангелу» удалось собрать 16 млн рублей, которые пошли на помощь детям и их семьям.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии