TOP

В Якутии изъято 20 000 бутылок поддельной водки

Предварительная стоимость изъятой продукции составила около 7 500 000 рублей.

По материалам проверки Управления ФСБ России по Республике Саха (Якутия) Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности Следственного управления МУ МВД России «Якутское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 6 ст. 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации в особо крупном размере».

Предварительно установлено, что фальсифицированная алкогольная продукция, подлежащая обязательной маркировке федеральными специальными марками приобреталась и хранилась в целях дальнейшего сбыта в металлических контейнерах по разным адресам на территории города Якутск. При попытке продажи партии фальсифицированной спиртосодержащей продукции оперативниками был задержан один из предполагаемых подозреваемых.


В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий оперативниками изъято более 20 000 бутылок поддельной водки различных марок. Предварительная стоимость изъятой продукции составила около 7 500 000 рублей.

В рамках расследования уголовного дела назначены необходимые экспертизы.

В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств указанной противоправной деятельности.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии