TOP

Минкульт РФ представил стикеры и AR-маски

Минкульт РФ в рамках реализации национального проекта «Культура» представил возможности цифровых решений для соцсетей: AR-маски в Instagram, а также стикеры для мессенджеров WhatsApp и Telegram.

Благодаря маскам дополненной реальности, посвященным онлайн-гиду Artefact, каждый сможет почувствовать себя частью наследия искусства страны — увидеть свое лицо на полотне известного русского художника, подобрать музыкальный инструмент в оркестре, получить предсказание от наших классиков литературы, а также поднять настроение друзьям публикациями с цитатами известных книг и фильмов.

Кроме этого, для мессенджеров WhatsApp и Telegram были разработаны стикеры с отечественными деятелями культуры и популярными героями кинофильмов. Теперь эмоции в переписке можно выразить яркими цитатами из уст Сергея Есенина и Константина Станиславского, культовых персонажей в исполнении Леонида Броневого, Евгения Леонова, Андрея Миронова, Юрия Яковлева и других актеров.


В ведомстве добавили, что «использование трендовых инструментов взаимодействия в социальных медиа» должно помочь «популяризации российской культуры среди молодежи».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии