TOP

Минэкологии Якутии проводит проверку по факту разлива нефтепродуктов на реке Алдан

По распространяемым в социальных сетях и мессенджере whatsapp видео, на которых запечатлен разлив нефтепродуктов на реке Алдан в Томпонском улусе, Минэкологии Якутии проводит проверку.

В социальных сетях и мессенджере whatsapp распространяется видео разлива нефтепродуктов на реке Алдан в Томпонском улусе.

В целях проверки данной информации госинспекторами Томпонской инспекции государственного экологического надзора проведена проверка на месте происшествия. В ходе осмотра госинспекторами обнаружены четыре судна «Капитан Зырянов», «То-1527», «Капитан Жижелев» и «Капитан Верхотуров».
При визуальном осмотре вокруг кораблей загрязнение нефтепродуктом не выявлено. При обследовании левого берега на расстоянии 1 км от кораблей вниз по течению реки Алдан визуально установлено загрязнение водного объекта нефтепродуктами (предположительно дизельное топливо). Отобраны пробы воды с места загрязнения, 500 м ниже по течению и 1000 м выше по течению с реки Алдан. По данному факту возбуждено административное расследование по ч. 4 ст. 8 13 КоАП РФ.


Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии