TOP

В Якутии депутат отстранен от должности за нарушение ПДД с тяжкими последствиями

Подсудимый, являясь депутатом представительного органа одного из муниципальных образований Мегино-Кангаласского района, будучи ранее привлеченным к ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения, в июне текущего года вновь сел за управление автомобилем после употребления спиртных напитков, вследствие чего допустил опрокидывание транспортного

Прокуратурой Мегино-Кангаласского района в сентябре текущего года поддержано государственное обвинение в отношении местного жителя за совершение преступлений, предусмотренных ст.264.1 УК РФ (повторное управление лицом транспортным средством в состоянии опьянения) и п.п. «а, б» ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сопряженное с оставлением места дорожно-транспортного происшествия).

В суде установлено, что подсудимый, являясь депутатом представительного органа одного из муниципальных образований Мегино-Кангаласского района, будучи ранее привлеченным к ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения, в июне текущего года вновь сел за управление автомобилем после употребления спиртных напитков, вследствие чего допустил опрокидывание транспортного средства. В результате данного дорожно-транспортного происшествия причинен тяжкий вред здоровью пассажира. После этого подсудимый оставил место совершения преступления.


Приговором Мегино — Кангаласского районного суда депутат признан виновным в совершении вышеуказанных преступлений и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 20 дней условно с возложением дополнительных обязанностей и лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года 8 месяцев. Приговор вступил в законную силу.

С учетом требований ч. 10 ст. 40 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» прокурор Мегино-Кангаласского района внес в адрес председателя наслежного совета депутатов представление, на основании которого осужденный лишен статуса депутата, его полномочия прекращены досрочно, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии