TOP

Ожидается самая продолжительная магнитная буря в этом году

Девять дней подряд будет длиться в октябре возбуждение магнитосферы. В текущем году это самый затяжной период напряженности магнитного поля.

Ощущать на себе последствия геомагнитного возмущения мы будем с 20 октября. Его пик придется на 21-25 числа. А завершится магнитная буря только после 28 октября, сообщает Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца, ФИАН.

Предыдущая продолжительная магнитная буря была в два раза короче и пришлась на конец сентября.


Реакцией организма на магнитные колебания могут являться скачки давления, головные боли, бессонница, упадок сил, депрессия и нарушения в работе сердечно-сосудистой системы. Специалисты советуют заранее готовиться к такому периоду геомагнитного возмущения, корректируя рацион, исключая из него сладкое и жареное, а также переходить с кофе на чай.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии