TOP

Как вернуть переведенные мошенникам деньги, рассказал эксперт

По словам специалиста, просить банк отменить транзакцию смысла нет

Если вы стали жертвой мошенников при покупке товара через интернет-сервисы, первым делом необходимо обратиться в полицию, поскольку нет смысла просить банк об отмене транзакций. Об этом рассказала руководитель практики уголовного права Национальной юридической службы «Амулекс» Алена Зеленовская.

Эксперт уточнила, что если транзакция была инициирована владельцем карты, то в данном случае кредитная организация не сможет что-либо сделать. Если преступники получили информацию о любых данных карты, то шансов вернуть похищенные средства через банк не будет.


«Обязательно обратитесь в полицию с заявлением о преступлении. При этом в своём заявлении желательно изложить обстоятельства как можно подробнее», — приводит её слова агентство «Прайм».

При обращении в правоохранительные органы указывать нужно имена представившихся банковских «менеджеров», номера их телефонов, а также данные карты получателя. Также, необходимо будет сделать скриншоты с исходящими звонками.

Зеленовская напомнила, что при сумме ущерба свыше 2,5 тысячи рублей есть все основания для возбуждения уголовного дела.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии