TOP

Акция «Лента безопасности» прошла в Нерюнгри

Короткое якутское лето прошло, и световой день заметно становится короче. Пешеходы порой не задумываются об этом, но водителям очевидно: в сумерках и в тёмное время суток разглядеть человека в тёмной одежде не всегда возможно.

Одним из факторов, помогающих снизить детский травматизм на дороге в темное время суток, может стать световозвращатель, прикреплённый к одежде. По оценке экспертов, при движении автомобиля с ближним светом фар световозвращающий элемент увеличивает расстояние обнаружения водителем пешехода с 25-40 метров до 130-140 метров, а при движении с дальним светом фар – до 400 метров. Световозвращатель снижает риск наезда на пешехода в темное время суток, помогая водителю издалека заметить его на дороге и принять необходимые меры безопасности.

Представители «родительского патруля» Гимназии №2 г. Нерюнгри и СОШ № 18 г. Нерюнгри, руководители и ребята из отрядов ЮИД Гимназии №2 г. Нерюнгри и СОШ № 18 г. Нерюнгри вместе  с сотрудниками ГИБДД  решили обратить внимание местных жителей на проблемы детской аварийности на дорогах необычным способом и провели акцию «Лента безопасности» в Городском парке культуры и отдыха им. Г.И. Чиряева, сообщает УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия).


Принцип действия ярких атрибутов организаторы акции продемонстрировали на собственном примере, надев ленты со световозвращающими элементами. Посетителям парка подробно рассказали, для чего нужны световозвращатели,  об их свойствах при попадании света, показали, где и как необходимо их размещать для обеспечения своей безопасности в темное время суток, а после беседы вручили красочные памятки и яркие ленты со световозвращающим эффектом.

Необходимо, чтобы каждый родитель, приобретая одежду, обувь, рюкзак своему ребенку, побеспокоился и о наличии у маленького пешехода световозвращателей, которые в наших суровых условиях очень необходимы, чтобы повысить видимость ребенка на дороге в темное время и в условиях ограниченной видимости.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии