TOP

В Якутии полицейские раскрыли кражу пенсионных выплат с банковского счета

Общая сумма от противоправных действий составила 84 000 рублей. Возбуждено уголовное дело по ч.3 т.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

В дежурную часть отдела МВД России по Мирнинскому району обратился 64-летний местный житель. Пожилой мужчина пояснил, что с его банковского счета неизвестные похитили пенсионные накопления, которые он откладывал.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска МВД по Республике Саха (Якутия) во взаимодействии с коллегами из Мирнинского района установлена ранее неоднократно судимая 30-летняя жительница Амгинского района.


Полицейские выяснили, что подозреваемая в начале года приобрела сим-карту оператора связи. Через некоторое время она увидела, что на ее абонентский номер поступают сообщения о зачислении пенсии, принадлежащие неизвестному ей гражданину. Женщина наблюдала за движением этих средств, ждала уведомления. Заметив, что никто не проводит никакие операции, злоумышленница решила похитить чужие сбережения. Таким образом, период с февраля по май текущего года по мере поступления средств на счет подозреваемая ежемесячно переводила себе пенсионные выплаты, поступающие на банковский счет потерпевшего. Общая сумма от противоправных действий фигурантки составила 84 000 рублей, которые она потратила по своему усмотрению.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 т.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет. В отношении фигурантки избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии