TOP

В Якутии перед судом предстанет обвиняемый в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере

По оценкам экспертов, лесному фонду Российской Федерации причинен особо крупный ущерб в размере свыше 2 миллионов рублей.

Следователем отдела МВД России по Горному району завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в незаконной рубке лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере.

Предварительным следствием установлено, что обвиняемый в марте текущего года, являясь сотрудником организации, осуществляющей работы по строительству и ремонту автодорог, заведомо зная о недопустимости рубки лесных насаждений без соответствующих разрешительных документов, в нарушение действующего законодательства Российской Федерации в области лесного хозяйства, не имея договора аренды лесного участка, дал незаконное указание подчиненным работникам, не осведомленным о преступных намерениях обвиняемого, о вырубке лесных насаждений на участке, расположенном вблизи республиканской автодороги «Кобяй» для дальнейшего образования карьера.


В результате противоправной деятельности вырублены деревья породы «лиственница» на общей площади более 14 гектаров объемом свыше 1300 кубических метров.

По оценкам экспертов, лесному фонду Российской Федерации причинен особо крупный ущерб в размере свыше 2 миллионов рублей.

Таким образом, обвиняемый совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере».

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии