TOP
Фото: Якутия24

В Чурапче на горящей свалке погибли коровы

Ранее в соцсетях распространилось видео, автор которого говорит о том, что коровы погибают на местном мусорном полигоне, питаясь отходами.

Обгоревшие трупы двух коров обнаружили на свалке села Чурапча в республике, передает телеканал «Якутия 24».

Как сообщил глава села Владимир Сивцев, в данное время пожара на полигоне нет.


«Утром я связывался с работниками свалки, пожара там нет. Люди привозят свой мусор и иногда поджигают. Огонь не распространяется», — сказал он.

Что касается коров, проникающих на территорию полигона и питающихся мусором, Сивцев отметил, что свалка огорожена не по всему периметру.

«Ограждение есть со стороны дороги, с тыльной стороны его нет», — уточнил глава села.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии