TOP

В Алданском районе должник по алиментам выплатил полмиллиона рублей, побоявшись ареста автомобиля

За период с 2016 года по 2020 год должник от уплаты алиментов уклонялся, официальный доход скрывал, производил незначительные платежи. При направлении постановления по месту дохода сразу же увольнялся.

Житель Алданского района оплатил задолженность по алиментным обязательствам в размере 520 тысяч рублей только после предупреждения судебного пристава об аресте автотранспортного средства.

В Алданском районном отделении Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) на исполнении с 2015 года находится исполнительное производство о взыскании алиментов в размере 1/3 части всех видов заработка на содержание детей.


В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем были сделаны межведомственные запросы во все регистрирующие органы и кредитные организации. Из полученных ответов установлено, что у гражданина отсутствуют сведения о месте работы, из ответов кредитных организаций открытых расчетных счетов не имеется, из ответов ГИБДД зарегистрированных транспортных средств за должником не значатся. За период с 2016 года по 2020 год должник от уплаты алиментов уклонялся, официальный доход скрывал, производил незначительные платежи. При направлении постановления по месту дохода сразу же увольнялся. Задолженность по алиментным платежам составила более 500 тысяч рублей. К гражданину были приняты меры по установлению временного ограничения на пользование должником специального права, в части водительского удостоверения. Данное постановление было направлено в ОГИБДД по Алданскому району.

29 сентября 2020 года в ходе совместных рейдовых мероприятий с ОГИБДД по Алданскому району сотрудниками ведомства был остановлен автомобиль должника. После того как судебный пристав-исполнитель предупредила должника, что указанный автомобиль будет арестован в счет погашения долга, жителем Алдана была произведена полная оплата задолженности по алиментам.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии