TOP

Окей, Google, ты шпион?

Голосовые помощники постоянно прослушивают пространство в ожидании поступления команд. При этом большинство приложений передают часть информации на серверы разработчиков, где данные хранятся бессрочно.

Голосовые помощники также зачастую собирают информацию об операционной системе компьютера или смартфона. Эксперт отметил, что всегда существует опасность неадекватных действий такого помощника, который руководствуется нечеткой логикой. Так, если помощник подключен к умному дому или сигнализации, то он может отключить систему охраны или включить отопление в пустой квартире.

Специалист пресс-службы Роскачества Алеся Боровикова рассказала, что голосовые помощники время от времени прослушивают разговоры, при этом разработчики, по ее словам, объясняют такие инциденты ошибками: помощники включаются на ключевые слова, похожие на запрос-активатор.


Добавим, что разработкой голосовых ассистентов занимаются практически все крупные ИТ-компании. У Apple есть Siri, у Google — Google Ассистент, у Microsoft — Cortana, у Amazon — Alexa. В России разработкой голосовых ассистентов занимаются в «Яндексе» (Алиса) и Mail.ru Group (Маруся).

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии